Restaurante Popular conta com Cozinha Experimental para uso social

O Restaurante Popular I Herbert de Souza, no bairro Bucarein, conta a partir deste ano com uma Cozinha Experimental, uma moderna estrutura devidamente equipada para a realização de cursos e oficinas culinárias. A Cozinha Experimental foi montada com recursos liberados pelo Governo Federal dentro do programa de modernização dos restaurantes populares. A operacionalização é feita pela Associação de Segurança Alimentar e Nutricional de Joinville (Asanj), em parceria com a Secretaria de Assistência Social (SAS).

“A Cozinha Experimental é para reforçar a estrutura de educação alimentar e nutricional, visando sempre à promoção da saúde”, comenta Fernanda Jurgensen, nutricionista da SAS.

A prioridade no uso do equipamento é para os usuários do Restaurante Popular. Uma vez por mês as nutricionistas da Asanj e da SAS realizarão uma atividade destinada às pessoas que frequentam ou trabalham no restaurante. A estrutura deverá ser utilizada também pelos profissionais da Secretaria de Assistência Social que atuam em equipamentos que contam com cozinhas, como os CRAS, Abrigos, CREAS e o Centro Pop.

Além desse público, a coordenação do Restaurante Popular quer oferecer a Cozinha Experimental para entidades interessadas em realizar cursos e oficinas práticas, formando uma espécie de escola de culinária.

As entidades (colégios, universidades, associações, igrejas e outas) interessadas em conhecer a nova estrutura devem entrar em contato pelo telefone 3227-0108, das 8 às 15 horas. “Queremos colocar a Cozinha Experimental à disposição da comunidade”, destaca Silvano Ribeiro, coordenador do Restaurante Popular.

Nos cursos e oficinas a capacidade de atendimento é de 12 pessoas, que ficarão distribuídas nas quatro bancadas. Cada bancada conta com fogão quatro bocas, forno elétrico, forno micro-ondas, batedeira, liquidificador, multiprocessador, além de um freezer e um refrigerador.

A atividade que irá inaugurar a Cozinha Experimental será a Oficina Hidratação no Verão, que será realizada na próxima terça-feira (30), a partir das 14 horas. Nesta oficina, as nutricionistas da Asanj e da SAS vão ensinar receitas de sucos e chás e destacar os benefícios da nutrição para a saúde.

Edição: Felipe Silveira
Foto: Phelippe José/Prefeitura de Joinville
Informações: Prefeitura de Joinville

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *