Safra de arroz da região norte em 2017 tem 41 mil toneladas a mais do que a de 2016

A agricultura da região norte de Santa Catarina tem no arroz um dos seus principais produtos. Cerca de mil famílias em dez municípios trabalham com a cultura e tem um bom motivo para comemorar a safra 2017. Foram produzidos 167 mil toneladas, 41 mil a mais do que a safra do ano passado, quando foi registrada uma produção de 126 mil toneladas. As informações foram copiladas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri).

As 41 mil toneladas representam em torno de R$ 32,8 milhões em movimentação financeira dos produtores deste setor. A cadeia produtiva da região é composta por mil famílias de 10 municípios: Araquari, Corupá, Garuva, Guaramirim, Itapoá, Jaraguá do Sul, Joinville, Massaranduba, São Francisco do Sul e Schroeder. Os números foram levantados baseados na amostragem comparativa de 128 produtores, técnicos e empresas que adquiriram a produção.

Segundo o engenheiro agrônomo Hector Silvio Haverroth, da Epagri, as safras anteriores tiveram uma queda devido às temperaturas extremas, enchentes, alta pluviometria e a baixa incidência de sol em fase de desenvolvimento do cultivar.

Texto: Felipe Silveira
Foto: Epagri/ADR Joinville
Informações: ADR Joinville

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *